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上田 路子

お弁当

子どもの毎日のお弁当作りも、早いもので1年半

 

それまでは美味しい給食があったので、朝の時間は比較的ゆっくりしていたのですが

「何時に起きたらいいの?」「毎日、何を入れたらいいの?」と少々不安な気持ちで

いました。

 

最初は要領も悪く、

朝起きたら、ご飯が炊けていない。

あると思っていた材料が、いつの間にかに消えている。

こんなアクシデントもありながら、朝に一からお弁当を作っていました。

 

が、試行錯誤を繰り返しながら、お弁当作りも板についてきました。

慣れてくると常備菜を冷凍しておくことで、随分と楽になりました。

 

給食ほど栄養バランスがとれるとは思いませんが

「偏りなく」「目に美味しく」を心がけながら。

 

きっと苦手なものもあるのでしょうが、文句も言わずお弁当箱を空に

してくれると、作り甲斐があります。

 

夏場は少し食欲が落ちたのか、ご飯は軽めにとオーダーがありましたが、

これからは食欲の秋

 

昨年、何度もお願いされたスープシャーを購入して、今年は温かいものを

持たせようと考えてます。

up date:2016/09/16

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